深圳经济网
当前位置:深圳经济网 > 综合新闻 > 正文

“坚守 让劳动节更有意义”

更新时间:2023/4/25 15:20:56     来源: 互联网
 

“坚守 让劳动节更有意义”

“媳妇儿,五一你跟孩子们出去散散心,我在网上买了一些吃的寄给你们了,项目赶工期比较忙,下次再陪你们一起去。”        临近五一黄金周,中建八局华南公司轨道13号线(宝安段)、赣深高铁(宝安段)等项目拆迁安置房建设项目(以下简称上屋北安置房)现场一片火热,刚刚验收完钢筋质量的技术工程师陈家梁正在与老家江西的妻子通话,对于又一次缺席家人早已制定好的出游计划,他只能“买点东西”弥补自己内心的亏欠。从事工程建设10余年,他跟随项目建设辗转各地,早已习惯长期在外的工作与生活。“虽然也想回去陪老婆孩子,但考虑工期紧张,还是再坚持一下,保质保量完成项目剩余工程。”     

上屋北安置房项目位于深圳市宝安区石岩街道社区,主要为解决赣深高铁和深圳市轨道13号线建设工程宝安区域拆迁安置问题。自去年4月开工以来,项目连续克服场地狭小、前期错综复杂管线迁改、新冠肺炎疫情、中高考停工等影响,顺利完成基坑支护、桩基施工等一系列标志性节点。为确保今年交付目标,如期履约,项目紧抓五六月施工黄金季,现场30余名管理人员带领800多名工人酣战一线,满负荷施工。      

“我们项目是宝安区重点民生工程,项目建设与宝安轨道交通建设、基础设施完善、城市更新改造紧密相关,同时也关乎600多户群众的切身利益,意义重大。作为建设者深感责任重大。为全力推进项目建设“加速跑”,项目部提早策划梳理出节日期间施工工序,并对施工方案进行精细部署与交底,项目管理人员和工友们纷纷舍小家,顾大家,贡献力量保障施工进度,就是为了让回迁居民早日住上新家,这份坚守让这个劳动节更有意义。”项目经理刘延海表示,今年以来,为加快建设进度与质量,项目加班加点,赶抢工期,在保质保量的同时,争取让回迁群众早日住上安心房、舒心房、放心房。

据悉,轨道13号线(宝安段)、赣深高铁(宝安段)等项目拆迁安置房建设项目位于深圳市宝安区石岩街道社区,田心大道与石岩北环路交汇处,占地14057平方米,建筑总面积125555平方米,含3栋塔楼,项目主要为解决赣深高铁和深圳市轨道13号线建设工程宝安区域拆迁安置问题,建成后可安置居民625户。工程内容包括土建工程,安装工程,装修工程及室外配套工程等。(李兵兵、安琼)

深圳市宝安区,中建八局华南公司承建的轨道13号线(宝安段)、赣深高铁(宝安段)等项目拆迁安置房建设项目上,项目技术工程师陈家梁正在验收钢筋质量。

塔吊安装工正在安装塔吊基础

木工正在整理模板

钢筋工正在绑扎钢筋




 
编辑:zl
如果您对这篇文章有兴趣或有疑问,希望做进一步交流,请联系我们!| 点击联系
 图片精选

合作媒体:人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 央广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 和讯 腾讯 上海经济网

关于我们 | 广告报价 | 招聘信息 | 服务优势 | 成功案例 | 免责条款 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2012-2022 www.ceesz.cn All Rights Reserved. 深圳经济网 保留所有权利

粤ICP备14030080号