深圳经济网
当前位置:深圳经济网 > 综合新闻 > 正文

南山成立全市首个区级居深港人联谊组织

更新时间:2022/12/26 9:55:09     来源: 互联网
 

凝聚深港力量,共谋湾区发展。12月24日,南山区居深港人联谊会成立庆典在西丽湖人才服务中心举行,这是深圳市首个区级居深港人联谊组织,同心同向广泛凝聚爱国爱深爱港力量。深圳市委统战部二级巡视员周文军,南山区委常委、统战部部长初庆,以及在南山工作、生活的港人代表欢聚一堂,共同见证联谊会成立。

作为香港联系粤港澳大湾区的桥头堡,南山与香港一水相依、一桥相连,凭借地缘优势、科创实力、深港同宗同源的历史文化,吸引了越来越多香港同胞前来发展。南山区居深港人联谊会的成立,将更好地促进香港与南山在经济、文化、科技等领域的合作与交流,帮助香港同胞更好地在南山学习、生活、工作,更好地融入国家发展大局。

初庆在致辞中表示,深圳进入了“双区”驱动、“双区”叠加的黄金发展期,南山区正加快建成世界级创新型滨海中心城区,前海更是成为不少深港青年来内地发展的“北上第一站”。这里机遇无限广阔、前景无比光明,诚挚欢迎广大香港同胞来深圳、来南山追梦逐梦、工作生活、投资兴业。

初庆表示,希望南山区居深港人联谊会秉持爱国爱港立场,进一步团结广大爱国爱港的居深港人,更好融入国家发展大局,增进深港间人文、经济交流,成为深港之间的亲善信使与沟通桥梁。广泛宣传推介南山发展需求和机遇,吸引更多香港朋友和企业家到南山投资创业,推动深港合作更加紧密深入,助力粤港澳大湾区更高质量建设。创新思路方法、加强自身建设,做大深港合作“朋友圈”,帮助在南山工作、学习和生活的港人更好地发展,让联谊会成为香港同胞和爱国爱港人士在南山的“温馨港湾”“幸福家园”。

庆典上,周文军为南山区居深港人联谊会授牌,南山区居深港人联谊会第一届执委会宣誓就职。南山区居深港人联谊会首届会长赵键玮表示,将积极发挥桥梁纽带作用和自身优势资源,广泛团结和服务在南山居住和发展的各界香港同胞,打造一个同心同德、和衷共济、团结互助的居深港人交流服务平台,积极促进深港两地交流、交往、交融。

相关链接:联谊会将打造成为四个平台

南山区居深港人联谊会的成立,既是全体在南山居住、工作和生活的港人期盼已久的一件大事喜事,也是加强南山与香港协作交流的一件大好事。联谊会将打造成为凝聚力量的平台、沟通交流的平台、贴身服务的平台、推介南山的平台。

联谊会组织架构完善,各部门分工明确,积极为深港两地交流合作提供平台,为在南山居住发展的香港同胞提供帮助和服务。联谊会专门设立香港联络办,为港人到南山发展提供“前站服务”,同时设立前海联络办,建立港人与前海相关职能部门沟通的渠道;设立会员活动中心,定期组织、开展各类会员交流活动;设立青委会与妇委会,促进青年发展,维护妇女权益;还设立了以开展社会公益服务为核心的义工委员会,以及打造同业跨界交流合作平台的多个行业委员会。

 
编辑:zl
如果您对这篇文章有兴趣或有疑问,希望做进一步交流,请联系我们!| 点击联系
 图片精选

合作媒体:人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 央广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 和讯 腾讯 上海经济网

关于我们 | 广告报价 | 招聘信息 | 服务优势 | 成功案例 | 免责条款 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2012-2022 www.ceesz.cn All Rights Reserved. 深圳经济网 保留所有权利

粤ICP备14030080号