深圳经济网
当前位置:深圳经济网 > 综合新闻 > 正文

小“福”娃,名“福”其实! 第四届“福田金牌小义工”活动正式启动

更新时间:2022/11/16 15:31:02     来源: 互联网
 

随着经济的快速发展、生活水平的不断提高,人们的垃圾分类意识也愈来愈强,现已逐渐成为一种新的时尚风潮。11月16日,创建生活垃圾分类蒲公英校园暨第四届“福田金牌小义工”活动正式启动。本次活动由福田区城管和综合执法局、福田区教育局共同主办,凤凰网广东承办。

小手牵大手 垃圾分类你我同行

为切实将垃圾分类理念融入福田市民的日常生活,此次“福田金牌小义工”活动采用“小手拉大手”的形式,设置了多种丰富多彩的活动。通过开展公益性宣传、家庭实践打卡、观看创意科普视频等一系列线上线下活动,一方面集趣味性和公益性、知识性和参与性为一体,让垃圾分类变得有趣起来,另一方面通过以点带面的形式,以孩子为子单位,将垃圾分类意识扩展到整个家庭,乃至整个市民群众。让学校和家庭一起,让孩子和家长一起,小手牵大手,更高效、更规范、更快捷地提高市民垃圾分类的意识,让更多人成为保护环境坚实的一份子。

图解:金牌小义工打卡小程序入口

“金牌小义工”表情包全新来袭,IP形象惊喜升级

两位身穿代表深圳特色的义工服和“深圳特产”-深圳校服的福田金牌小义工是本次活动的惊喜之一,炯炯有神的大眼睛里透露出的是对福田打造首善之区,幸福福田的殷切期盼。脸上洋溢着的笑容,源自他们在垃圾分类过程中的一次次弯腰拾起与一句句科普宣传后的自豪与骄傲。两位小“福”娃,正是福田区内数不清的小义工们为打造首善之区而努力贡献出属于自己力量的缩影。相信在为期五个月的第四届“福田金牌小义工”活动里,小“福”娃们能够焕发出让市民朋友们眼前一亮的大能量。

在活动正式开展后,惊喜将继续升级,推出全新福田“金牌小义工”第三弹表情包。表情包立足于福田首善特色,结合福田地标等市民熟悉的元素,通过小“福”娃灵动的演绎日常问候用语、微信热门用语,让小义工的形象活灵活现,深入人心,并在潜移默化中,切实增强福田市民的生活垃圾分类意识,用日常趣味“小表情”宣传垃圾分类“大格局”。

图解:福田金牌小义工IP形象

为建设“美丽深圳”作出“福田示范”

同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航。自2020年《深圳市生活垃圾分类管理条例》施行至今已有2年多的时间,福田区垃圾分类管理也已向前迈了更大一步。践行垃圾分类,对于改善生活环境、推动绿色发展、建设美丽深圳,有着十分重要的意义。无论是率先完成楼道撤桶、实现桶罩密闭化100%,还是通过市区共建集旅游、研学、科普教育为一体的“智慧盒子”—垃圾分类科普基地,亦或是推动垃圾分类新时尚,在两年多的时间里开展了成千上万次线上线下科普活动......都是福田区城管和综合执法局推动福田区垃圾分类工作不断向上抵达新高度的最好证明。

福田区城管和综合执法局领导表示,垃圾分类是一堂必修课,每个人都不能落下。他鼓励市民朋友,“大家携起手来,将一件一件‘垃圾分类’的事情办实做好。承担起自己的责任,践行垃圾分类新时尚。以绿色行动共同保护家园的碧水蓝天,共创福田人文生态的幸福明天。”

从今日起,“福田金牌小义工”活动已正式开始。世界的改变不是因为一个人做了很多,而是因为大多数人都做了一点点。欢迎更多市民朋友参与活动,让这项公益活动成为首善福田的一张靓丽名片!

 
编辑:zl
如果您对这篇文章有兴趣或有疑问,希望做进一步交流,请联系我们!| 点击联系
 图片精选

合作媒体:人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 央广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 和讯 腾讯 上海经济网

关于我们 | 广告报价 | 招聘信息 | 服务优势 | 成功案例 | 免责条款 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2012-2022 www.ceesz.cn All Rights Reserved. 深圳经济网 保留所有权利

粤ICP备14030080号