深圳经济网
当前位置:深圳经济网 > 综合新闻 > 正文

“微信支付爱心餐计划”升级:加入用户力量,一块请环卫工人吃饭

更新时间:2021/11/19 17:46:53     来源: 互联网
 
11月19日,“微信支付爱心餐计划”能力升级,正式面向商户发布“爱心餐一块捐”公益微插件,用技术的力量,进一步降低公益门槛。餐饮商家通过在扫码点餐页面上线“爱心餐一块捐”微插件,用户便能在用餐时捐赠一元钱,为深圳6万余名环卫工人每周一顿的爱心餐助力。
目前,“爱心餐一块捐”已在沪上阿姨、益禾堂、永和大王、真功夫全国门店,面包新语广深门店试点上线。
科技助力微公益
据了解,“微信支付爱心餐计划”由微信支付联合深圳市城市管理和综合执法局、美丽深圳公益基金会、腾讯公益共同发起,于10月26日环卫工人节正式发布。通过该计划,深圳6万余名环卫工人,每周一次,可以以1分钱的价格在爱心餐饮门店享用售价20-30元的爱心餐。
本次上线的“爱心餐一块捐”插件,让爱心的力量进一步扩大。对商户而言,做公益的方式更多了,既可以选择为环卫工人提供爱心餐,也可选择直接接入“爱心餐一块捐”插件,为用户参与“一块捐”提供入口。而用户参与公益的方式也变得更便捷、更日常,在用餐的同时,就能通过扫码点餐参与公益活动。同时,用户每捐款1元,微信支付将1:1配捐,捐款直接进入美丽深圳公益基金会的账户,随时可查询捐赠记录,更合规更透明。
数字化技术,让各方都能以更轻量化、可持续的方式加入公益行动。
“一块”邀环卫工人吃饭
目前,“爱心餐一块捐”已全面开放服务商、商户接入。包括天财商龙、企迈、收钱吧、排队网在内的微信支付服务商为商户接入“爱心餐一块捐”能力提供免费支持。
微信支付平台产品运营总监郭中明腾讯数字生态大会上表示,“数字能力只有与社会力量结合在一起,才能创造可持续的社会价值。”发布“爱心餐一块捐”插件,便是微信支付联动品牌商家、用户“一块做好事”的全新举措。
科技是一种能力,向善是一种选择。未来,微信支付将积极通过产品能力,联动更多商家、用户,一同探索“科技向善”的全新实现路径,让更多人享受有温度的数字生活。
 
编辑:zl
如果您对这篇文章有兴趣或有疑问,希望做进一步交流,请联系我们!| 点击联系
 图片精选

合作媒体:人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 央广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 和讯 腾讯 上海经济网

关于我们 | 广告报价 | 招聘信息 | 服务优势 | 成功案例 | 免责条款 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2012-2017 www.ceesz.cn All Rights Reserved. 深圳经济网 保留所有权利

粤ICP备14030080号