深圳经济网
当前位置:深圳经济网 > 消费热点 > 正文

交商铺钱买的却是住宅,这里面到底有啥猫腻?

更新时间:2020-11-19 17:56:34     来源: 互联网
 

近日有业主反应,广东省阳江市海陵岛保利•银滩H区(玉露天街)这家房地产公司把“住宅”硬是宣传成了“商业街旺铺”,从而让原本住宅均价8000元/平的商品房卖到了25000元/平,整整翻了三倍有余!

事情的经过是这样的,业主杨某早期通过旅游了解到这家房地产楼盘,当时的宣传是这样的

虚假宣传一:玉露天街风情旺铺(实际并非商业街店铺)

虚假宣传二:玉露天街集特色餐饮、高端购物、文化娱乐、滨海运动功能于一体的航母级商业地标(实际该地产并无任何的商业用地,并无开发商业的能力)

虚假宣传三:70年产权旺铺(住宅说成商业街旺铺)

从上图可知商业用房0平方米,全部是住宅6886.88平方米,一家无任何商业用房的房地产公司为何可以大力宣传诱导购房者购买商业旺铺?

说好的旺铺呢?假!

超300家商家进驻繁华商业氛围?假!

玉露天街?阳江手信?海滨风情商业街?假!

该公司还以微信公众号链接、印刷品广告等形式宣传“玉露天街”、“商业街旺铺”、“高端购物”等信息,诱导商业投资者购买。

最后产证办下来,用途一栏却明确写着:住宅

经过调查证实,该公司开发建设的“海陵岛保利•银滩H区(玉露天街)”项目涉及的全国各地购房者数量多,影响面范围广,受害者业主已提交相关材料至广东省阳江市人民法院。

提示:消费者可要求开发商就其宣传内容提供证明材料消费者在购买商品房等大额贵重商品时,应当理性看待销售方的商业宣传,可以要求开发商就其宣传的内容做具体解释并提供相应的证明材料。消费者对于开发商的商业宣传和承诺,应当轻口头、重书面,同时注重证据的收集和保存,一旦出现自身权益受到侵害的情况,要及时进行维权。

 
编辑:zl
如果您对这篇文章有兴趣或有疑问,希望做进一步交流,请联系我们!| 点击联系
 图片精选

合作媒体:人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 央广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 和讯 腾讯 上海经济网

关于我们 | 广告报价 | 招聘信息 | 服务优势 | 成功案例 | 免责条款 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2012-2017 www.ceesz.cn All Rights Reserved. 深圳经济网 保留所有权利

粤ICP备14030080号