深圳经济网
当前位置:深圳经济网 > 综合新闻 > 正文

深圳福田开展综合治理 提升文明创建水平

更新时间:2020-7-24 9:17:55     来源: 深圳商报
 

为扎实推进全国文明城市创建工作,进一步巩固提升全国文明城市创建成果,提升文明创建水平。深圳福田区近日召开创建全国文明城市联席会议,调度部署全区创建全国文明城市工作。

文明养犬是文明城市创建的重要内容。记者从会上获悉,为加强犬只管理,提升市民文明养犬意识,区城管局开展了文明养犬专项行动,对不文明养犬行为进行重拳整治。专项行动开展以来共查处不牵狗绳,携带犬只进入公共场所等不文明行为526起,并通过罚款的方式引导公众以文明为标尺、以法则为准绳规范自身行为。

为进一步营造安全文明的学生成长环境,福田区教育局结合创文开展了校园周边安全综合治理专项行动,联合相关职能部门对全区学校及幼儿园周边的流动摊贩、黑网吧、交通安全隐患等问题开展综合摸排整治工作,出动工作人员6000余人次,发现整改各类安全隐患问题131宗,有力促进了向全区校园安全建设的各项措施落实。

会议指出,福田区各单位要以高度的责任意识和担当精神,自我加压,以最高、最严、最优的标准,深入细致地做好创文各项工作,以最优异的成绩迎接创文“大考”。会议强调,创文要以人民为中心,着力解决好老百姓最关心的问题。(记者刘虹辰 巫伟敏)


 
编辑:zl
如果您对这篇文章有兴趣或有疑问,希望做进一步交流,请联系我们!| 点击联系
 图片精选

合作媒体:人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 央广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 和讯 腾讯 上海经济网

关于我们 | 广告报价 | 招聘信息 | 服务优势 | 成功案例 | 免责条款 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2012-2017 www.ceesz.cn All Rights Reserved. 深圳经济网 保留所有权利

粤ICP备14030080号