深圳经济网
当前位置:深圳经济网 > 综合新闻 > 正文

深圳市坪山区实现5G基础设施全覆盖

更新时间:2020-7-15 16:48:29     来源: 深圳商报
 

7月13日,记者获悉,深圳市坪山区提前1个月超额完成任务,累计建成5G基站1329个,完成目标进度100.45%,成为首批5G基础设施全覆盖区。

5G基站建设时间紧、任务重,今年年初,接到建设任务后,坪山区多次组织各通信运营商及深圳铁塔公司研究工作推进机制、明确建设目标、梳理重点难点,对任务目标、建设制定了具体的推进和解决方案。针对工业园区、商业地段、高职院校等人流密集区域的通信需求,研究制定增设基站实施计划,让5G网络布局更加合理。

5G基站建设涉及多个部门,坪山区相关部门、铁塔公司、通信运营商相关负责人组建良好的沟通机制,全程跟进5G基站进场建设,及时协调处理基站建设难点,并在实施过程中不断优化基站建设机制流程,加快基站建设进度。

据介绍,为取得群众的支持,让群众对5G基站有正确的认识,坪山区相关部门一方面组织各街道办事处加强沟通交流,做好相关业主及周边群众的思想工作,消除群众对基站辐射影响健康的担忧和顾虑,营造全社会关注、支持5G建设和应用发展的良好氛围;另一方面,坪山区要求各通信运营商及深圳铁塔公司严格做好安全防护及不扰民措施,及时修复施工过程中损坏的楼面、路面或绿化植物,保障群众的日常生活不受影响。

下一步,坪山区在保质保量完成目标任务后,将继续加强统筹力度,充分调配人力、物力,优化建设时序,以科学合理增设站点数量,力争7月底前完成5G基站1500个,12月底前完成2000个,为创新坪山发展提供坚实的网络基础。(记者 刘育銮)

 
编辑:zl
如果您对这篇文章有兴趣或有疑问,希望做进一步交流,请联系我们!| 点击联系
 图片精选

合作媒体:人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 央广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 和讯 腾讯 上海经济网

关于我们 | 广告报价 | 招聘信息 | 服务优势 | 成功案例 | 免责条款 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2012-2017 www.ceesz.cn All Rights Reserved. 深圳经济网 保留所有权利

粤ICP备14030080号