深圳经济网
当前位置:深圳经济网 > 综合新闻 > 正文

深圳泥头车司机每月必须线上学习4次

更新时间:2019-7-5 15:59:22     来源: 深圳特区报
 

  深圳交警持续加强对泥头车司机的安全教育,记者7月4日获悉,泥头车司机每个月必须线上学习4次,未按规定参加学习的不得驾驶泥头车上路。

  据统计,85%泥头车事故的发生,都跟司机的交通安全意识薄弱有很大关系。今年上半年,深圳交警查处泥头车交通违法共计8.57万宗,泥头车事故共造成12人死亡。

  记者了解到,泥头车管理工作一直是深圳交警的管理重点,在多年的管理中,交警部门不断推出和完善多项安全管理措施。近两年,涉及泥头车的事故中,盲区成为第一大杀手。车有盲区,人无盲区。这些安全事故的背后,恰恰反映出泥头车驾驶员的安全意识、企业的安全责任管理上的缺失和不够重视。

  6月30日,发生一辆泥头车在北环路撞到在建桥墩的事故,造成工程延期一个月,给社会整体发展带来一定影响。最后,不仅仅是事故全责、损失全部赔偿,市泥头车办公室也对该事故涉事企业深圳市天润土石方工程有限公司开展多部门的联合惩戒。根据《深圳市泥头车整治办开展泥头车安全管理联合惩戒工作的通知》要求,对该公司做出开展隐患排查及整改5天,要求企业营运车辆进行集中统一停放,车辆GPS全部上线联网进行监管,企业从业人员统一进行集中安全教育培训。

  7月4日,深圳交警推出泥头车“微课堂”,交警部门要求,所有泥头车司机每月必须开展4次的“微课堂”在线学习,学习的司机数据通过重点车管理平台进行比对,没有参加学习的司机不允许驾驶泥头车上路,一旦上路系统将会预警,交警部门将对企业做相关的处理。(首席记者 解树森)

 
编辑:zl
如果您对这篇文章有兴趣或有疑问,希望做进一步交流,请联系我们!| 点击联系
 图片精选

合作媒体:人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 央广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 和讯 腾讯 上海经济网

关于我们 | 广告报价 | 招聘信息 | 服务优势 | 成功案例 | 免责条款 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2012-2017 www.ceesz.cn All Rights Reserved. 深圳经济网 保留所有权利

粤ICP备14030080号