深圳经济网
当前位置:深圳经济网 > 综合新闻 > 正文

宝安区举办2019年食品安全宣传周启动仪式

更新时间:2019-7-2 20:57:21     来源: -
 
7月2日下午,宝安区在中洲购物广场举办了2019年食品安全宣传周启动仪式活动,市市场监督管理局副巡视员李际,宝安区副区长高志远、区政府执行专员沈建刚、宝安市场监管局(区食药安办)食品药品安全总监胡炜、新安街道办副主任江静波出席了活动,宝安市场监管局、区发改局、教育局、公安分局、城市管理和综合执法局、同乐海关、宝安机场海关、各街道食药安办等区食药安委成员单位相关负责同志、食品药品安全志愿者代表、食品经营单位代表约100人参加了活动。此次宣传周启动仪式活动由区食药安办主办,活动主题为“尚德守法 食品安全让生活更美好”。 
市市场监管局副巡视员李际、宝安区副区长高志远出席

胡炜总监发表致辞,她指出:宝安区食品安全整体形势平稳向好,但食品安全现状与人民对美好生活的向往之间依然存在较大差距,让食品安全工作符合市民期许,让市民真正吃得安全放心,是我们持续努力奋斗的目标和方向。食品安全宣传周是一次集中统一的食品安全宣传教育活动,宝安区将把开展宣传周活动作为一项重要任务抓实抓好,精心组织,在“线上+线下”同步开展内容丰富、形式多样的主题活动,营造全社会食品安全共治共建共享的良好氛围。 
胡炜总监发表致辞

随后,李际副巡视员作了讲话,他表示:食品安全工作事关人民群众切身利益,事关经济发展大局和社会和谐稳定。作为食品安全工作者,要给老百姓一个满意的交代,宝安区求真务实,真抓实干,各方面取得的成效都值得肯定。但是,食品安全监管工作量大、面广、战线长,需要社会各界的关注支持和积极参与,希望宝安区紧抓食品安全宣传周这一集中宣传契机,将宣传贯彻中共中央、国务院印发的《关于深化改革加强食品安全工作的意见》《地方党政领导干部食品安全责任制规定》《深圳经济特区食品安全监督条例》等作为重点内容,打造全社会关心、支持、参与食品安全的格局。 
李际副巡视员讲话

接着,出席活动的领导共同上台宣布2019年宝安区食品安全宣传周正式启动。
出席领导推杆启动食品安全宣传周活动

活动现场上演了一系列杂技、小品、相声等食品安全主题文艺表演,以群众喜闻乐见的形式让市民了解食品安全,提升食品安全保护意识、参与意识、监督意识。
“快乐厨房”杂技表演

食品安全主题相声表演
在启动仪式现场,区食药安办推出了线上食品安全有奖竞答活动,以较为生动有趣的扫码答题形式普及食品安全法律法规和科普知识,并同步开展快检车“你送我检”活动,让群众直观地了解快检工作、近距离的感受快检,增强对快检工作的认同感。此外,宝安市场监管局、区卫生健康局、区城管和综合执法局、公安分局、宝安海关、机场海关等区食药安委成员单位结合工作职责在现场设置了咨询展位,现场开展科普宣传活动。 宝安区食品安全宣传周有奖问答活动,欢迎点击参与哦!
现场快检、有奖问答及咨询活动

2019年食品安全宣传周期间,宝安区将推出一系列食品安全主题宣传活动,陆续开展35场进工厂、进社区、进学校等食品安全落地科普活动;各街道将持续开展“你送我检”、市民免费送检活动及快检室开放日活动以及“一街一车一室一中心一基地”科普宣传活动,通过讲座、观看食品安全视频、亲身体验快检、有奖知识问答等方式邀请市民近距离观察和了解食品安全快检工作。(宋欣)
 
编辑:zl
如果您对这篇文章有兴趣或有疑问,希望做进一步交流,请联系我们!| 点击联系
 图片精选

合作媒体:人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 央广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 和讯 腾讯 上海经济网

关于我们 | 广告报价 | 招聘信息 | 服务优势 | 成功案例 | 免责条款 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2012-2017 www.ceesz.cn All Rights Reserved. 深圳经济网 保留所有权利

粤ICP备14030080号