深圳经济网
当前位置:深圳经济网 > 消费热点 > 正文

中式卷烟项目退出科技奖参评 相关部门无态度

更新时间:2012-5-10 7:12:00     来源: 中国青年报
 

  本报讯(记者邱晨辉 实习生李林)40天的公示期到了,备受关注的中式卷烟参评国家科技奖一事近日有了结果。科技部门户网站发布“关于2012年度国家科学技术奖项目公示情况的说明”称,“中式卷烟项目的推荐部门已提出不继续参加评审的申请”。这一饱受争议的项目正式退出2012年度国家科技奖的参评。

  3月22日,国家科学技术奖励工作办公室公示2012年度国家科学技术奖受理项目(通用项目),“中式卷烟特征理论体系构建及应用”榜上有名,引起了众多控烟人士“烟草项目参评国家科技奖有违科学道德伦理”的异议,紧接着,包括秦伯益、钟南山在内的30位院士联名写信反对该项目的参评,本报随后进行了报道。

  从科技部今日发布的说明来看,在公示期内,国家科学技术奖励工作办公室共收到异议58件,涉及“中式卷烟特征理论体系构建及应用”项目的异议就达33件。说明称,“推荐部门对此高度重视,鉴于该项目的异议情况较为复杂,提出了不继续参加评审的申请。根据《国家科学技术奖励条例实施细则》的相关规定,该项目不提交本年度国家科学技术奖评审。”

  中华预防医学会伤害预防与控制分委会原副主委吴宜群认为:“项目不再参评算是一个小的胜利。”但她同时表示,在这样一个大是大非的事件面前,科技部给出的说明理由是“鉴于该项目的异议情况较为复杂”,“作为国家部门是否应该有一个明确的态度,并给出一个明确的评奖导向?”

  记者致电科技部新闻办,但截至记者发稿时,该办仍无回应。

 
编辑:zl
 图片精选

合作媒体:人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 央广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 和讯 腾讯 上海经济网

关于我们 | 广告报价 | 招聘信息 | 服务优势 | 成功案例 | 免责条款 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2012-2014 www.ceesz.cn All Rights Reserved. 深圳经济网 保留所有权利

粤ICP备14030080号