深圳经济网
当前位置:深圳经济网 > 消费热点 > 正文

统计称我国每天约304人死于室内空气污染

更新时间:2012-5-10 6:56:00     来源: 中国青年报
 

  室内空气污染=车祸 每年致11万人死亡

  本报北京5月9日电(记者王怡波)我国每年由室内空气污染引起的死亡人数已达11.1万人,平均每天大约死亡304人,相当于全国每天因车祸死亡的人数,这是记者日前在全国装修污染治理擂台赛上了解到的。

  这一数据由中国室内装饰协会环境检测中心调查统计得出。长期以来,普通公众对室内空气污染并没有明确概念,这也使得这种污染一直作为“隐形杀手”潜伏在各种建筑中。不久前,备受关注的“原生钛事件门”将室内污染治理行业乱象推上舆论的风口浪尖。中国建筑装饰信息协会咨询委员会副秘书长吴恩振告诉记者,目前存在的空气治理行业问题主要源于这一行业尚未规范,各项监管不完善。

  全国装修污染治理擂台赛是为了使空气治理行业更好、更规范地发展,由中国国际清洁产业博览会组委会发起的。擂台赛首轮擂主天香美伦科技集团董事长董震表示,企业将以擂台赛为契机,向公众更多地普及空气污染常识,并努力通过科技创新为公众营造最健康的室内空气环境。

 
编辑:zl
 图片精选

合作媒体:人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 央广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 和讯 腾讯 上海经济网

关于我们 | 广告报价 | 招聘信息 | 服务优势 | 成功案例 | 免责条款 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2012-2014 www.ceesz.cn All Rights Reserved. 深圳经济网 保留所有权利

粤ICP备14030080号